आवश्यक सामग्री:
1/2 किलो आलू (उबला और टुकड़ों में कटा हुआ)
2 बड़े टमाटर
1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
4-5 सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटी चम्मच हल्दी
1/4 छोटा चम्मच मेथी
1/4 छोटा चम्मच सौंफ
1/4 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच कलौंजी
1/4 छोटा चम्मच सरसों दाना
तेल आवश्यकता अनुसार
नमक स्वादानुसार
विधि :
- पंजाबी तरीके से आलू दम बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी को गर्म करने के लिए रख देते हैं।
- पानी के गर्म होने पर इसमें हम सूखी लाल मिर्च और टमाटर डालकर इसे कुछ उबाल आने तक पकाना है। या फिर जब तक हमारे टमाटर सॉफ्ट ना हो जाए।
- इसके बाद हमें गैस को बंद कर देना है फिर हमें टमाटर के छिलके उतारकर मिर्च के साथ इसे एक मिक्सर में बारीक पीस लेना है जिससे इसकेग्रेवी तैयार हो जाए।
- फिर एक बर्तन में हमे तेल गर्म करना है तेल जैसे ही गर्म हो जाए तब इसमें हमें मेथी, सौंफ, जीरा, कलौंजी, सरसों दाना, हल्दी, टमाटर, मिर्ची का पेस्ट डालकर इसे अच्छे से भून लेना है।
- जब मसाला पूरी तरह भून जाए तब इसमें आलू के टुकड़े नमक डालकर अच्छी तरह से हमें मिला लेना है।
- लगभग 2 से 3 मिनट तक इसे पकाना है। ३ मिनट के बाद हमें इसमें लगभग आधा कप पानी डालकर 2 से 3 मिनट और पकाना है।
- लीजिए तैयार है हमारी पंजाबी स्टाइल आलू दम इससे धनिया पत्ती के साथ सजाकर आप पराठे, रोटी या फिर चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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