पंजाबी मसाला मठरी स्वाद में लाजवाब

250 ग्राम मैदा
100 ग्राम गेहूं का आटा
50 ग्राम बेसन
50 ग्राम सूजी
1/2 कप तेल (मोयन के लिए )
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
1/2 छोटी चम्मच खड़ा धनिया
1 चम्मच कसूरी मेथी
1 छोटी चम्मच सौंफ
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च
दो से तीन लौंग
1 पिंच हींग
नमक स्वादानुसार
तेल (तलने के लिए )
बनाने की विधि
एक
बड़े बर्तन में मैदा, गेहूं, बेसन, सूजी, नमक, जीरा, अजवाइन, हींग, कसूरी
मेथी डालकर अच्छे से मलना हैं इसके बाद सबसे पहले साबुत धनिया, सौंफ, काली
मिर्च, और लौंग को हमें पीस लेना है। सभी चीजों को अच्छे से मेरा आना है
इसमें हमें तेल का थोड़ा सा मोहन देना है और मोहन देने के बाद हमेशा कम से
कम 2 से 3 मिनट तक अच्छे से दोनों हाथों से मसलते हुए मिलाना है इससे हमारी
मठरी बहुत ही क्रिस्पी बनेगी।
अब इसमें आवश्यकता अनुसार पानी डाल
कर इसे हमें आंटे जैसा गुंन्ढ लेना है इसे गूढ़ने के बाद लगभग 30 मिनट के
लिए एक कपड़ा ढक कर इसे छोड़ दें।
जब हमारा आंटा सेट हो जाए तब इससे
हमें छोटी- छोटी लोइया बना ले अब एक लोई को उठाकर इसे चकले पर रखकर रोटी के
आकार का बेल ले इसकी मोटाई 1 इंच के आसपास होना चाहिए।
अब चाकू की सहायता से अपनी इच्छा अनुसार मठरी के आकार में इसे काट लें।
इसके
बाद एक कढ़ाई में तेल को गर्म करें तेल में जितनी भी मटेरिया आ सके उतनी
डाल कर सुनहरा होने तक तल ले। ध्यान रहे हमारी गैस की आंच मध्यम रहे नहीं
तो मटेरिया ऊपर से तो सिक जाएंगे लेकिन अंदर से कच्ची रह जाएगी।
मठरियो
को तलने के बाद एक पेपर टॉवल में निकल ले इससे उनका अतिरिक्त तेल निकल
जायेगा लिएए तैयार हैं हमारी स्वादिष्ठ और मसालेदार पंजाबी मठरिया आप हरी
चटनी सॉस के साथ सब करें लीजिए तैयार हैं हमारी पंजाबी मसाला मठरीी
पंजाबी मसाला मठरी स्वाद में लाजवाब
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
July 06, 2017
Rating:
Very nice recipe
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