स्वादिष्ट रसम एक बार चख कर तो देखे
रसम बनाने के लिए सामग्री :
100 g इमली
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
3 टमाटर बारीक कटे
1 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
स्वादानुसार नमक
तड़के के लिए सामग्री:
1 छोटा चम्मच राई
1 साबुत लाल मिर्च
2-3 करी पत्ते
1 चम्मच घी
हरी धनिया पत्ती से रसम गार्निश करें.
1 साबुत लाल मिर्च
2-3 करी पत्ते
1 चम्मच घी
हरी धनिया पत्ती से रसम गार्निश करें.
विधि
- 10 मिनट के लिए एक कप गुनगुने पानी में इमली भिगो दें.
- अब इमली का पानी छान लें, इसे छानते समय छलनी में एक चम्मच गोल-गोल घुमाते रहें, ताकि इमली का रस अच्छी तरह छन जाए.
- इसके बाद बर्तन में एक कप इमली का छना हुआ रस डालकर, उसे गैस पर तेज आंच में रखें. उसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च, जीरा पाउडर, लहसुन का पेस्ट और नमक मिलाकर उबालें.
- इमली-टमाटर के मिश्रण में एक उबाल आने के बाद, आंच धीमी करके 10 से 15 मिनट तक मिश्रण को पका कर गैस बंद कर दें.
- अब रसम में तड़का लगाने के लिए एक पैन में घी गर्म करें.
- फिर गर्म घी में राई भूनें, इसके बाद उसमें साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर फ्राई कर लें.
- लाल मिर्च और करी पत्ता भुन जाए, तो तड़के में रसम डालकर मिक्स कर लें, एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है, गर्मागर्म चटपटी रसम. इसे गर्मागर्म एंजॉय करें.
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स्वादिष्ट रसम एक बार चख कर तो देखे
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
March 13, 2017
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