साबूदाना खिचड़ी

  आवश्यक सामग्री

  • साबुदाना 250 ग्राम
  • 100ग्राम मूंगफली दाना
  • 2 बड़े आलू उबले हुए
  • 3-4 हरी मिर्च कटी हुई 
  • 8 से 10 कड़ी पत्ता 
  • थोड़ा सा अदरक कसा हुआ
  • 4 से 6 काली मिर्च कुटी
  • एक चम्मच नींबू का रस
  • सेंधा नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ

विधि-

साबुदाना को हम पानी में भिगाकर आधा घंटे रखते हैं फिर उसका पानी निकालकर उसे 5 से 6 घंटे के लिए छोड़ देते हैं 5 घंटो में हमारा साबुदाना अच्छी तरह से फूल जाता है अब हम गैस चालू करके इस पर कढ़ाई रख देंगे और मूंगफली को अच्छी तरह से सेंक लेंगे और इसे दरदरा कूट लेंगे ध्यान रहे हमें इसका पाउडर नहीं बनाना है अब हम आलू को छीलकर उसके छोटे टुकड़े कर लेंगे आप कढ़ाई में दो चम्मच घी डाल देते हैं और गर्म होने पर इसमें हरी मिर्च करी पत्ता और अदरक डाल देंगे जब यह सब अच्छे से पक जाएं तब इसमें हम आलू डाल देते हैं आलू को अच्छी तरह से भुनेगे अब हम गैस की आज को मध्यम करके इसमें साबुदाना डाल देंगे मीडियम आज पर साबुदाना को चलाते हुए पकाएंगे और इसमें नमक डाल देंगे जब साबुदाना पकने लगे इसमें मूंगफली डालेंगे और अच्छी तरह से पकने पर इस पर कुटी हुई काली मिर्च और हरा धनिया दाल देते हैं इसको हम नींबू का रस डालकर गैस बंद कर देंगे हमारा खिला-खिला साबूदाना तैयार है !
More information Please visit my YOUTUBE Channel https://youtube.com/c/kumkumkitchens