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इतने स्वादिष्ट मटन कटलेट आपने नहीं खाए होंगे






आवश्यक सामग्री
ढाई सौ ग्राम पिसा हुआ मटन
दो उबले हुए आलू
एक प्याज बारीक कटी हुई
एक कप कॉर्नफ्लोर
एक चम्मच सिरका
एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
दो हरी मिर्च
आधा चम्मच गरम मसाला
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच चाट मसाला
दो कप तेल
नमक स्वादानुसार
कुछ धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

मटन कटलेट बनाने की विधि
सबसे पहले एक फ्राइंग पैन में एक चम्मच तेल डाल कर उसमें बारीक कटी हुई प्याज को डालें और 2 से 3 मिनट या फिर प्याज के नरम होने तक पकाएं जब प्याज का अच्छी तरह से पक जाए तब इसमें पिसा हुआ मटन डालकर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर इसे फ्राई करें जब हमारा यह मिश्रण थोड़ा सुनहरी रंग का हो जाए तब इसमें लाल मिर्च पाउडर नमक चाट मसाला गरम मसाला मिलाकर मध्यम आंच पर अच्छे से पकाएं
अब इसमें कटी हुई धनिया पत्ती और आधा कप पानी डालकर मटन को 10 से 15 मिनट के लिए ढककर चलाते हुए पकाएं जब मटन अच्छे से पक जाए तो गैस को बंद कर कर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें इसके बाद उबले हुए आलू को इस मिश्रण में मैश करके डाल दे अब इस तैयार मिश्रण में स्वादानुसार नमक और कॉनफलावर को दो चम्मच पानी के साथ घोलकर मिलाइए और इसे आटे की तरह गूथले अब इसे कई टुकड़ों में काट ले और कटलेट तैयार कर लें इसके बाद कढ़ाई में तेल को गर्म करें और उसमें किमा कटलेट को सुनहरा होने तक तलें लिए तैयार हैं हमारे मटन कटलेट आप इसे किसी भी स्सॉस या चटनी के साथ सर्व करें

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Necessary IngredientsTwo hundred grams of gram flourTwo boiled potatoesOne onion finely choppedA cup KornflorA tablespoon vinegarOne spoon ginger garlic pasteTwo green peppers½ tsp Garam MasalaHalf teaspoon red chilli powderHalf teaspoon licking masalaTwo cups of oilSalt to tasteSome coriander leaves finely chopped

Method of making Mutton CutletsFirst, add one spoon of oil to a frying pan and add finely chopped onion and cook it for 2 to 3 minutes or till onion becomes soft. When the onion is cooked well then add gram flour to it and add ginger garlic paste Add green chilies and fry it on medium flame when our mixture becomes a little golden color then add red chilli powder salt to taste masala garam masala and mix it well on medium flame. From CookNow add chopped coriander leaves and half cup of water to it and cook it for 10 to 15 minutes by rolling it, when the mutton is cooked well, then close the gas and keep the mixture to cool. After this, boiled potatoes Add mash to this mixture and mix it with the mixture of two teaspoons of water and salt and coniflower in the prepared mixture and knead it like a dough. Now cut it in several pieces and prepare cutlets. Or after the hot oil in a frying pan and it's ready to fry until golden Kima cutlets Serve with our lamb cutlets you any sauce or ketchup
 

इतने स्वादिष्ट मटन कटलेट आपने नहीं खाए होंगे Reviewed by KUMKUM Kitchens on May 29, 2017 Rating: 5

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