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बड़ी ही आसानी से बनाये हरे धनिया फ्राई आलू की सब्ज़ी

29 May. 2017
KUMKUM Kitchen's


सामग्री
250 ग्राम हरा धनियां
250 ग्राम आलू
2 चम्मच सरसों या कोई भी आयल
1 छोटी चम्मच जीरा
1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 पिंच हींग
1 इंच टुकड़ा अदरक
1  प्याज़
4 से 5 क़लिया लहसुन
 1से 2  हरी मिर्च
1 छोटी चम्मच आमचुर पाउडर
1 छोटी चम्मच धनियां पाउडर
नमक - स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
 विधि
  • सबसे पहले हरे धने के डंठलो को काट कर अलग कर लीजिये, उसके बाद धनिये को अच्छी तरह से धो कर अलग रख दीजिये।
  • आलू को छीलकर कर, उसको मोटे मोटे टुकड़ो मे काट ले ।
  • इसके बाद प्याज़, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को मिक्सी मे थोड़ा पिस ले ध्यान रहे हमें इन्हे केवल दरदरा पीसना हैं ।
  • अब कड़ाही मे तेल डाल कर गरम करे , जब तेल गरम हो जाय तो हिंग और जीरा डाल कर तब तक पकने दे जब जीरे चटकने लगे उसके बाद मिक्सी का पिसा मसाला डाल दीजिये। लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल दीजिये और मसाले को जब तक चम्मच से चलते हुए भूने तब तक मसाला तेल ना छोड़ने लगे।
  • उसके बाद कटे हुये आलू डाल दीजिये, और चम्मच से अच्छी तरह से चलाते हुये मसाले के साथ मिला लीजिये। मसाले ke पकने के बाद, 2-3 चम्मच पानी डाल दीजिये, ५-6 मिनट ढक कर धीमी आंच पर पकने दीजिये। कुछ देर के बाद  बाद सब्ज़ी को चेक कर लीजिये आलू नरम हुये या नही, आलू जब नरम हो जाए तब सब्ज़ी पर अमचूर पाउडर और नमक डाल दीजिये और इसे चलाते हुए 1 मिनट के लिए पकाये
  • फिर इसके बाद सब्ज़ी पर हारा धनिया डाल कर 2 मिनट के लिये पकने दीजिये। हरा धनियां आलू की सब्जी बनकर तैयार है।


!!और भी रेसिपी के विडिओ देखने के लिए आप KUMKUM Kitchen's को Youtube  पर भी सब्सक्राइब करना न भूले !!



Green Coriander Fry Potato Vegetable Made Easy


Materials
250 grams of green coriander
250g potatoes
2 teaspoons mustard or any oil
1 teaspoon cumin
1/4 teaspoon turmeric powder
1/2 teaspoon cayenne pepper
1 pinch asafoetida
1-inch piece ginger
1 onion
4 to 5 Khlia garlic
 1 to 2 green Chilli
1 teaspoon Amchoor powder
1teaspoon corianderpowder
salt -  according totaste1 teaspoon garam masala 

Recipe
 
  • First, cut off the green coriander and separate it, then wash the coriander thoroughly and keep it aside.
  • Peel the potatoes and cut it into thick thick pieces.
  • After that, onions, ginger, garlic, green chillies, take a little bit of pies in the mix and they are careful to grind them only.
  • Now add oil to the pan and heat it, when the oil becomes hot, add the asafoetida and cumin seeds and cook until the cumin starts to crack, then add the Mica's Pisa masala. Add red chillies, turmeric powder, garam masala powder and stirring the spices till they roast in the spoon until the spices are not released.
  • After that, add chopped potatoes, and stir well with the spoon and mix it with the spices. After the spices are cooked, add 2-3 spoonful water, cover 5-6 minutes and cook on a low flame. After some time, check the vegetable, whether the potatoes are soft or not, when the potatoes become soft then add amchoor powder and salt to the vegetable and cook it for 1 minute while running
  • Then put green coriander on the vegetable and then cook for 2 minutes. Green coriander is ready to be a potato vegetable.



बड़ी ही आसानी से बनाये हरे धनिया फ्राई आलू की सब्ज़ी Reviewed by KUMKUM Kitchens on May 29, 2017 Rating: 5

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