आवश्यक सामग्री
  • 1 बड़ा कप चावल का आटा
  • 3 बड़ा चम्मच मक्खन
  • आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
  • 3 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 छोटा चम्मच हींग
  •  आधा छोटा चम्मच तिल
  •  नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
विधि
1. सबसे पहले एक फ्राइंग पैन गैस पर गर्म होने के लिए रखे।
2. जब हमारा पैन गर्म हो जाये तब उसमे उड़द दाल को डालकर भून लें और आंच बंद कर दें।
3. इसके बाद उड़द दाल में चावल का आंटा, नमक, मक्ख़न, हींग, लालमिर्च पाउडर, जीरा, लहसुब अदरक का पेस्ट और तिल को डाल कर मिक्स कर ले और इसे अच्छे से आंटे की तरह गूंद लें।
4. अब इस आटे से थोड़े बड़े आकार की लोइयां तोड़ लें और चकली मेकर में भर दें।
5. अब  एक कढ़ाई में तल गर्म होने रखे और तेल के गर्म होते ही चकली मेकर को दबाते हुए आटे के लम्बी पट्टी निकालें और पैन में डालते जाएं।
अब इन  लम्बी पट्टी  को सुनहरा  होने तक तल लें/
6. लीजिये तैयार हैं हमारे  क्रिस्पी कुरकुरे तैयार हैं. ऊपर से चाट मसाला बुरक कर चाय के साथ सर्व करें।

अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले