कई लोग ऐसे हैं जो कई वजहों से खाना बनाने से डरते हैं की  जैसे मीठे बनाते वक्‍त कैसे और की बर्तनो का उपयोग करना  है, नूडल्स को उगलने का सही तरीका क्या हैं । लेकिन, आप चिंता न करें, हमारे पास आपकी सभी प्रॉब्‍लम्‍स का सॉल्‍यूशन है। हम आपके लिए लाएं हैं कुछ आसान से टिप्‍स जिससे आपको किचन में जाने से कभी डर नहीं लगेगा और कुकिंग आपकी फेवरेट हॉबी बन जाएगी।

 1. अगर आप देसी घी को ज़्यादा से ज़्यादा समाये के लिए ताज़ा बनाये रखना कहते हैं तो उसमे  एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे इस से वह कई दिनों तक फ्रेश रहेगा।
2. अगर आप घर पर लौकी का हलवा बना रहे हैं तो इसमें दूध की मलाई डालकर इसे भून से इसका स्वाद कई गुना बढ़ जायेगा।
3. अगर आप दही बड़े बना रहे हैं तो पीसी हुई दाल में  थोड़ा सा दही मिला के फेंटे तो दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेंगे।
4. चपाती के लीये आंटा गूढते समय यदि पानी के साथ थोड़ा-सा दूध मिलकर आंटा गुढ़ा जाये तो हमारी रोटियां ज्यादा स्वादिष्ट और नरम बनेगी है।
5. चावल को पकाते समय पाने में एक टी स्पून तेल और कुछ बूंदे नींबू के रस की मिलाने से वह पकने के बाद खिलाखिला रहेगा।
6. कड़े नींबू को गरम पानी में थोड़ी देर के लिए छोड़ देने के बाद फिर उसे काटने से नींबू से ज्यादा रस निकलता है।
कुछ और अन्य टिप्स अगले संस्करण में

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