स्वाद में लाजवाब हैं ये हैदराबादी मटन अंडा कीमा मसाला
नॉन वेजिटेरियन डिशेज़ के लिए हमारे
देश में हैदराबाद के व्यंजनों की अपनी अलग ही पहचान है। यहाँ नॉन
वेजिटेरियन भोजन बनाने का तरीका अपने आप में एकदम खास और अनूठा है। अगर
नॉन वेजिटेरियन व्यंजनों की बात की जाए तो हैदराबाद की चिकन बिरयानी की जगह
और कोई नहीं ले सकता इसी प्रकार हैदराबादी मटन कीमा भी अपने आप में एक ऐसी
ही डिश है जो मांसाहारी खाने वालों के मुंह में पानी ला सकती है।

सामग्री
1 कप कीमा२-3 अंडे
1 बडा चम्मच लहसुन बारीक कसा हुआ
1-1 छोटा चम्मच जीरा व धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 कप टमाटर बारीक कटा
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा टुकडा अदरक कसा हुआ
1/4 छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच हल्दी
4 बडे चम्मच सरसों का तेल
बटर और सजाने के लिए 1 उबला अंडा।
विधि
सबसे पहले एक कडाही में तेल को गरम करें।
जब हमारा तेल गर्म हो जाये उसमे जीरा डालकर चटकाएं। उसके बाद लहसुन-अदरक का
पेस्ट डालकर अच्छे से भुए । फिर इसमें टमाटर डालकर गलने तक भूनें फिर
इसमें हल्दी, मिर्च, जीरा व धनिया पाउडर, मिलाएं और तेल छोडने तक मिलते हुए
अच्छे से भून ले । फिर इसके बाद कीमा डालें और पकाएं। अंडे फेंट कर डालें
और तेल छोडने तक भूनें। बटर और गरम मसाला डालें। लीजिये तैयार हैं हमारा
अंडा कीमा मसाला ऐसे कटे उबले अंडे से सजा कर सर्व करें।
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स्वाद में लाजवाब हैं ये हैदराबादी मटन अंडा कीमा मसाला
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
May 29, 2017
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