आवश्यक सामग्री
1 बाउल पोहा
1 चम्मच हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
1/2 बाउल सूजी
1 बाउल दही
1 चम्मच चीनी
1 छोटा चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट
नमक स्वाद अनुसार
1 बड़े चम्मच तेल
3-4 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
1 चुटकी हींग
1/2  चम्मच राई
6-7 करी पत्ते

विधि-
सबसे पहले हम पोहे को पीसकर उसका पाउडर बना लेते हैं अब हम एक बाउल में पोहा सूजी और दही को अच्छे से मिक्स कर लेंगे अब इसमें अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट भी मिला लेंगे नमक स्वाद अनुसार मिलाएंगे इसमें यदि आवश्यकता लगे तो आप पानी मिलाकर एक गाढा घोल तैयार कर लीजिए आप एक 2 इंच गहरे बर्तन में तेल लगाकर उसे चिकना कर लेंगे और जो मिश्रण हमने बनाया है उसमें हम एक चम्मच पानी में ईनो फ्रूट साल्ट घोल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे और मिश्रण को ट्रे में डाल देते हैं आप किसी बर्तन में 3से4 का पानी डालकर उसे गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे आप हम जब पानी गर्म हो जाता है तो उस पर इस ट्रे को स्टीम होने के लिए रख देंगे और 15 से 20 मिनट तक इसे स्टीम में इस मिश्रण को पकाएंगे फिर 15 से 20 मिनट के बाद हम चाकू डाल कर देखेंगे कि यह पका हैं कि नहीं यदि चाकू पर मिश्रण नहीं चिपकता है तो हमारा ढोकला बनकर तैयार है अब हम इसे बाहर निकाल कर रख लेंगेे अपने मनचाहे आकार के टुकडो में काट लेंगे हम एक तड़का पैन को गैस पर रखकर उसमें दो चम्मच तेल डालकर गर्म होने देंगे फिर उसमें हम राही जीरा हींग हरी मिर्च डाल देते हैं फिर हम इसमें एक कप पानी डाल देंगे और उसमें एक चम्मच शक्कर नमक स्वादानुसार डालेंगे इसमें उबाल आने देंगे हमारा तड़का तैयार है इसे हम ढोकले के टुकड़ों पर डाल देंगे हमारे रवा पोहा ढोकला तैयार है

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Dhokla eat too much, now you must definitely try this Dhokal



Materials Required
1 bowl cook some pasta
1 tablespoon green chili paste and ginger
1/2 Bowl semolina
1 bowl yogurt
1 tablespoon sugar
1 tsp Ino Fruit Salt
by Salt to taste
1 tbsp oil,
chopped 3-4 green peppers lengthwise
1 pinch asafoetida
1 / 2 teaspoon mustard
6-7 curry leaves

Method-

First, we grind the poha and make powder. Now we will mix Poha semolina and curd well in a bowl. Now add ginger and green chili paste in it also. Add salt according to the requirement. thick slurry you'd have to grease a 2-inch deep pot planting will make him fat and mix we made it we have a spoon Ino Fruit Salts dissolved in water We will mix Chce and put the tray mix will keep the temperatures on the gas with water 3 to 4 in a pot will we be when hot water will keep the steam tray on the after 15 to 20 minutes then it Pakaange this mixture into steam 15 to 20 minutes so we cling not mix but if the knife that will put the knife that baking is finished we as dhokla now we engineer Area keep out Lengee cut into pieces of desired size