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सॉफ्ट और फूली-फूली चपाती बनाने के कुछ आसान टिप्स

4 Jun. 2017


दोस्तों सॉफ्ट और फूली फूली चपाती कैसे बनाये उसके कुछ आसान टिप्स आज में आपके साथ शेयर कर रही हु और आशा करती हु की इन टिप्स को आप भी अपनी किचन में ज़रूर अपनायेगे 

१. रोटी का आंटा गुंथे समय उसे गर्म पानी या गुनगुने पानी का प्रयोग कीजिये उससे वह मुलायम गुंथेगा जितना आटा है उससे आधा पानी लगेगा।
2. रोटी बनाने के आटे में यदि थोड़ा सा चावल का आटा मिला दिया जाए तो उसकी रोटियाँ बहुत ही सॉफ्ट और सुपाच्य बनती हें.
3. गर्म और भाप से भरी रोटियों को तुरन्त डिब्बे में ढककर न रखे नहीं तो इसकी भाप रोटियों को गीला कर देती है. पहले रोटी की भाप निकल जाने दें.
4. चपाती व पूरी दोनो के लिए आटा गूँथते समय नमक पहले ना डाले बल्कि गूँथे हुए आटे पर नमक डाल कर दोबारा आटा ठीक कर ले.
5. पूरी का आटा दही या दूध से गूँथे और आटे में थोड़ा सा घी या तेल का मोन डाल दे गरम पूरी खाने में ख़स्ता व रखनेपर मखन सी मुलायम रहेगी कुछ समय
6. चपाती फुलाते समय आँच तेज रखें तेज आँच की चपातिया मुलायम बनती हें.
7. रोटी बनाते समय परथन में आंटे के बजाए मैदा का उपयोग करे इससे चपाती बेदाग सुन्दर व सफेद बनेगी
8. रोटी का आंटा गढ़ने के बाद उसे थोड़ी देर के लिए किसी हलके गीले कपडे से ढ़ककर ३० मिनट के लिए छोड़ देना चाइये इससे आंटा ठीक से फूल जाता हैं और सॉफ्ट हो जाता हैं  

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Some easy tips for making soft and fluffy chapati


4 Jun. 2017


Friends are sharing with you some easy tips on how to make soft and blanched chapatti, and hope that these tips will also be adopted in your kitchen. 

1. Use the hot water or lukewarm water in the dough during the time of roasting. He will soften the dough as half the water will take.
2. If a little bit of rice flour is mixed in the flour making flour, then its loaves are very soft and digestible.
3. Do not keep hot and steam filled rotis immediately in the compartment, its steam wetting the rotis. Let the steam of the first go out.
4. Do not apply salt before kneading the dough for both chapati and the whole, but add the salt to the kneaded flour and then fix the flour again.
5. Pour whole flour with yogurt or milk and put a little ghee or oil of moan in the dough, keep it warm in the whole food and keep the butter soft. At some time
6. Keep the flame fast while chapatti. Chapatiya becomes tender. .
7.
8. After preparing the flour of the bread, cover it with a light wet cloth for some time and leave it for 30 minutes, so that the flour is blown properly and becomes soft.  
सॉफ्ट और फूली-फूली चपाती बनाने के कुछ आसान टिप्स Reviewed by KUMKUM Kitchens on June 04, 2017 Rating: 5

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