Top Ad unit 728 × 90

Trending

Recent Posts Widget

पनीरी गुलाबजामुन नहीं खाये तो कुछ भी नहीं खाया


आवश्यक सामग्री
1 किलो चीनी
250 ग्राम पनीर
2 लीटर पानी
8-10 केसर के धागे
1/4 बेकिंग पाउडर
1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटे हुए
1 छोटा चम्मच मैदा
विधि
1. सबसे पहले पनीर को एक बर्तन में रखकर अच्छे से मेस कर ले ध्यान रहे इसमें लम्स न रहे।
2. इसके बाद इसमें मैदा और बैकिंग पाउडर को छानकर मिला दे और इसे अच्छे से चलते हुए मिलाये और इसमें आवश्यकता अनुसार पानी मिलकर एक ठोस आंटा गूँथ ले।
3. अब इस आंटे से गोलिया बनाकर रख ले। इसके बाद एक कड़ाही में चीनी,और पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिए मध्यम आंच पर रखें.
4. चासनी को लगभग 15 मिनट के लिए उबलने रख दे। जब हमारे चासनी उबलने लगे तो उसमे से 1/3 चासनी को अलग रख दे और बाकी की चाशनी को उबलने दे
5. उसके बाद उबलती चाशनी में पनीर बॉल्स डालकर धीमी आंच पर 3-4 मिनट पकाएं. फिर ढक्कन लगाकर 10-15 मिनट उबालें.
6. यदि आपको लगे की चाशनी गाढ़ी होने लगी हैं तो उबलते बॉल्स पर एक बड़ा चम्मच पानी डाल दें. इससे चाशनी पतली हो जाएगी और बॉल्स स्पंजी हो जाएंगे.
7. जब ये फूल जाएं और उबलते-उबलते चाशनी में डूब जाएं, तब इन्हें निकालकर अलग से रखी ठंडी चाशनी में डुबो दें.चाशनी से निकालें और पिस्ता और कटे हुए पिस्ता  से सजाकर सर्व करें.

अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
पनीरी गुलाबजामुन नहीं खाये तो कुछ भी नहीं खाया Reviewed by KUMKUM Kitchens on June 23, 2017 Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by Kumkum Kitchens © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Shared by Byetnet Themes

Contact Form

Name

Email *

Message *