झटपट बनाये यह तंदूरी आलू स्वाद ऐसा किया भुला नहीं पाएंगे
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम आलू छोटे आकार के
100 ग्राम दही
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटी हुई
4 से 5 हरी मिर्च
5 से 6 लहसुन की कलियां
2 इंच अदरक का टुकड़ा
1 चम्मच मक्खन
नमक स्वाद अनुसार
250 ग्राम आलू छोटे आकार के
100 ग्राम दही
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
2 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटी हुई
4 से 5 हरी मिर्च
5 से 6 लहसुन की कलियां
2 इंच अदरक का टुकड़ा
1 चम्मच मक्खन
नमक स्वाद अनुसार
तेल आवश्यकतानुसार
बनाने की विधि
तंदूरी
आलू बनाने के लिए सबसे पहले हमें आलुओ को धोकर छीलना हैं उसके बाद एक
मिक्सर में प्याज, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को डालकर इसे बारीक पीसकर एक
पेस्ट बनानां हैं। फिर इस पेस्ट में हमें काली मिर्च और नमक डालकर इसे
अच्छे से मिलाना हैं। उसके बाद एक बर्तन को गैस पर रखकर उसे गर्म करे फिर
उसपर मक्खन डालकर उसे गर्म करे मक्खन के गर्म होने के बाद उसमे आलुओ को
डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक माध्यम आंच पर फ्राई करे। आलुओ के फ्राई
होने के बाद उन्हें दही वाले मिश्रण में मिलकर मॅरिनेट होने के लिए ३० मिनट
के लिए रख दे , आलू के मैरीनेट होने के बाद इन पर सीक लगा कर इन्हें
तंदूर में हल्की ब्राउन होने तक सेंक ले यदि आपके पास तंदूर उपलब्ध ना हो
तो उसे गैस पर जाली लगाकर इसके ऊपर आलू रखकर मध्यम आंच पर भी इन्हें सेंक
सकते हैं आलू के बनने के बाद इस पर जीरा पाउडर छिड़ककर चटनी के साथ इसे
गरमागरम सर्व करें लीजिये तैयार हैं हमारे तंदूरी आलू मजे से इनका स्वाद
ले.
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झटपट बनाये यह तंदूरी आलू स्वाद ऐसा किया भुला नहीं पाएंगे
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
June 23, 2017
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