Top Ad unit 728 × 90

Trending

Recent Posts Widget

क्या आपने यह समोसा खाया है अगर नहीं तो ज़रूर ट्राई करें पोटली समोसा



आवश्यक सामग्री
1 कप मैदा
2 रिफाइंड तेल (आंटे में मिलाने के लिए )
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए

भरावन के लिए सामग्री
3 उबालकर मैश किए हुए आलू
1/2 छोटा चम्मच सोंफ
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच कड़ी धनिया
1/4 छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
1/4 चौथाई छोटा चम्मच कसूरी मेथी
1/2 चम्मच अजवाइन (आंटे और मसाले में मिलाने के लिए)
नमक स्वाद अनुसार

बनाने की विधि
1. सबसे पहले मैदे में रिफाइंड तेल नमक और थोड़ी सी अजवाइन डालकर इसे मिलाकर आटे की तरह गूंथ लें और इसे एक कपड़ा ढक कर 1 घंटे के लिए छोड़ दे।
2. अब एक बर्तन को गर्म करें उस पर सोंफ, जीरा, धनिया, अजवाइन डालकर भूने, इन मसालों को भूनने के बाद इन्हें बारीक पीस लें। इन मसलो को उबले हुए आलू में डालकर अच्छे से मिला लें
3. अब इस मिश्रण में नमक लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं अब एक अन्य बर्तन में 1/2 तेल डालकर गर्म करें और इन सभी मसालों को 1 से 2 मिनट के लिए पका ले।
4. अब गुथे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोई बना ले उसमें आलू का यह मिश्रण रखकर ऊपर की ओर उठाकर उसे पोटली के शेप में बना ले इसके बाद एक कढ़ाई में तेल को गर्म करें तेल के गर्म होने पर उसमें समोसे डाल कर डीप फ्राई कर ले।
5. लीजिए तैयार है हमारे पोटली समोसे आप ऐसे सास के साथ परोसे

अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
क्या आपने यह समोसा खाया है अगर नहीं तो ज़रूर ट्राई करें पोटली समोसा Reviewed by KUMKUM Kitchens on June 23, 2017 Rating: 5

No comments:

All Rights Reserved by Kumkum Kitchens © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Shared by Byetnet Themes

Contact Form

Name

Email *

Message *