आवश्यक सामग्री
250 ग्राम उरद की दाल धुली हुई
4-5 हरी मिर्च
2-3 लहसुन की कलियां
1/2 कप हरी धनिया
1 इंच अदरक का टुकड़ा
नमक स्वाद अनुसार
तेल तलने के लिए
बनाने का तरीका
सबसे पहले उड़द की दाल को पानी में भिगो दें 4 से 5 घंटे पानी में भिगोने के बाद इसे पानी से निकाल ले और इसे मिक्सर में डाल कर दरदरा पीस लें इसे हमें ज्यादा महीन नहीं करना है अब इस मिक्सर में धनिया पत्ती, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर पीस ले अब इस पेस्ट को पिसी हुई दाल में मिला दें इसके साथ ही इसमें नमक आप स्वाद अनुसार मिला लें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिला लें
अब कढ़ाई में तेल को गर्म करें जब हमारा तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें चम्मच की सहायता से या फिर हाथों से बड़े डालकर डीप फ्राई कर लें जब हमारे बड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं तब इन्हें पेपर टॉवल पर निकाल ले लीजिए तैयार हैं हमारे क्रिस्पी मसाला बड़े इसे आप हरी चटनी या सॉस के साथ परोसे।

अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले