Home
Unlabelled
बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरी होती हैं ये चटपटी नमकीन पापड़ी
बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरी होती हैं ये चटपटी नमकीन पापड़ी
21 Jun. 2017

KUMKUM Kitchen's

आवश्यक सामग्री
1 कप मैदा
1 चम्मच तेल मैदा में डालने के लिये
1/4 छोटी चम्मच चाट मसाला
1/4 छोटी चम्मच कलोंजी
1/4 छोटी चम्मच नमक
तेल तलने के लिये
1 चम्मच देशी घी
1 टेबल स्पून मैदा
विधि-
मैदा को के बर्तन छान कर निकाल लीजिये फिर इसमें तेल, नमक और कलोंजी डालकर अच्छी तरह मिला ले और इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूंथ कर तैयार कीजिये। आटे को ढककर 30-45 मिनिट के लिये रख दीजिये इससे आटा फूल कर नरम हो जायेगा | घी में 1 चम्मच मैदा को मिला कर अच्छे से फेटकार साटा तैयार कर लीजिये। जब हमारा आंटा अच्छे से फूल जाये तो उसे मसल कर लोई बना लीजिये. लोई को परांठे की तरह पतला बेल लीजिये. बेले हुये परांठे के ऊपर साटा डालकर परांठे के ऊपर चारों ओर फैलाइये और ऊपर से चाट मसाला छिड़क दीजिये| अब परांठे को रोल कीजिये. रोल को चौड़ाई में गोल काट कर तैयार कर लीजिये. और उसकी लोई बना लीजिये| इसके बाद एक लोइ को चकले पर रखिये और बेलन की सहायता से परांठे की तरह बेलिये, बेली हुई पूरी को आधा करते हुये अर्धचन्द्राकार आकार में मोड़ लीजिये, अब इसे और आधा करते हुये तिकोने आकार में मोड़ लीजिये, कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, निमकी डालकर नमकीन पापड़ी को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तलिये। तले हुये निमकी प्लेट में निकाल लीजिये. सारे नमकीन पापड़ी इसी प्रकार तल कर तैयार कर लीजिये.
मैदा को के बर्तन छान कर निकाल लीजिये फिर इसमें तेल, नमक और कलोंजी डालकर अच्छी तरह मिला ले और इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूंथ कर तैयार कीजिये। आटे को ढककर 30-45 मिनिट के लिये रख दीजिये इससे आटा फूल कर नरम हो जायेगा | घी में 1 चम्मच मैदा को मिला कर अच्छे से फेटकार साटा तैयार कर लीजिये। जब हमारा आंटा अच्छे से फूल जाये तो उसे मसल कर लोई बना लीजिये. लोई को परांठे की तरह पतला बेल लीजिये. बेले हुये परांठे के ऊपर साटा डालकर परांठे के ऊपर चारों ओर फैलाइये और ऊपर से चाट मसाला छिड़क दीजिये| अब परांठे को रोल कीजिये. रोल को चौड़ाई में गोल काट कर तैयार कर लीजिये. और उसकी लोई बना लीजिये| इसके बाद एक लोइ को चकले पर रखिये और बेलन की सहायता से परांठे की तरह बेलिये, बेली हुई पूरी को आधा करते हुये अर्धचन्द्राकार आकार में मोड़ लीजिये, अब इसे और आधा करते हुये तिकोने आकार में मोड़ लीजिये, कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, निमकी डालकर नमकीन पापड़ी को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तलिये। तले हुये निमकी प्लेट में निकाल लीजिये. सारे नमकीन पापड़ी इसी प्रकार तल कर तैयार कर लीजिये.
अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
बहुत ही स्वादिष्ट और कुरकुरी होती हैं ये चटपटी नमकीन पापड़ी
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
June 23, 2017
Rating: 5
Tags :
KUMKUM Kitchens

About Kumkumkitchens
Number of Entries : 35Hi....... Wel Come To Kumkum Kitchens I am Ranu Kusmariya, A Home Maker, I love cooking and I love to cook for my family and friends. My recipes are simple with ingredient which are easily available. I am passionate about food and experimenting with New recipes. I always love to serve people and one day I come up with the idea of this website. Here you can find recipes of vegetarian, Non-vegetarian, breakfast, snacks, sweets, Cakes and many more.
No comments: