आवश्यक सामग्री-
- 4 मीडियम आकार के आलू
- 1/2 छोटी चम्मच नमक
- 1/2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
- 1/2 छोटी चम्मच कालीमिर्च चूरा
- 1/2 छोटी चम्मच ओरगेनो
- 2 चम्मच  आलिव आइल
- 1/2 छोटी चम्मच तिल
विधि-
सबसे पहले आलुओ को धोकर छील ले और  लम्बाई में काट कर 2 टुकड़े कर ले। इस आधे आलू को बीच से काट कर 2 टुकड़े कर लीजिये, एक टुकड़ा उठाइये और इसे बराबर के 2 भांगों में बांटते हुये लम्बाई में काट लीजिये।  सारे आलू को इसी तरह के टुकड़े करते हुये काट ले। अब एक बड़े बर्तन में  आलिव आइल, नमक, काली मिर्च, ओरगेनो, कसूरी मेथी, तिल और मसाले डाल कर अच्छे से मिला लीजिये, कटे हुये आलू इन मसाले में डालकर हमें तब  तक मिलाना हैं जब तक की मसलो की एक अच्छे से कोटिंग आलुओ पर ना चढ़ जाए.
हम इन आलुओ को में बना रहे हैं आप चाहे तो to इन्हे फ्राइंग पैन पर सालो फ्राई कर के भी बना सकते हैं।  ओवन को 180 डि. से. पर  प्रिहीट कर लीजिये. मसाले मिले आलू को ट्रे में एक एक करके रख ले।  और ओवन को 180 डि.से. पर 30 मिनिट के लिये रोस्ट होने दीजिये. 30 मिनिट बाद आलू वेजेज को ओवन से निकाल लीजिये। तैयार हैं हमारे रोस्टेड आलू वेजेज चाय के साथ इन्हे  परोसिये और खाइये।

 अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले