आवश्यक सामग्री
दो कप सेवइया
तीन कप दूध
दो बड़े चम्मच घी
5:00 से 6:00 इलायची
2-3 लॉन्ग
आधा कप चीनी
आधा कटोरी बादाम पिस्ता बारीक कटे हुए
8 से 10 केसर के धागे
बनाने का तरीका
सबसे पहले एक बर्तन में घी को गर्म करेंगे फिर इसमें इलायची, काजू और पिस्ता  और लौंग डालकर हल्का फ्राई कर लें उसके बाद इसे निकाल कर अलग रख ले और उसी बर्तन में सेवइया को भी थोड़ा सा घी डालकर फ्राई करें सिवईया जब हमारी हल्की सुनहरी रंग की हो जाएं तब एक अन्य बर्तन में चीनी और केसर के धागे  डाल कर उसमें दो कप पानी डालें और उसे गाढ़ा होने तक  इस प्रक्रिया में लगभग 10 मिनट का समय लगेगा इसके बाद फ्राई की हुई सेवइया को इस चीनी के घोल में डाल दें और अच्छे से मिला लें इसके बाद इस मिश्रण में दो से तीन कप दूध डालें और इसको उबाल आने तक चलाते रहें इसे हमें तब तक चलाना है जब तक हमारा मिश्रण थोड़ा गाढ़ा ना हो जाए और थोड़ा  क्रीमी टेक्सचर ना हो जाए गैस को  बंद कर दें और इसमें जो इलायची, काजू और पिस्ता  और लौंग हमने फ्राई की हुई थी उससे ऐसे गार्निश कर परोसें . लीजिए तैयार है हमारी रमजान स्पेशल सेवइया

 अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले