बनाएं स्वादिष्ट दाल का पराठा सुबह के नाश्ते के लिए
आवश्यक सामग्री
250 ग्राम आटा1 कप चने की दाल
2 लाल मिर्च
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
बनाने की विधि
1.
सबसे पहले आटे को छानकर इसमें थोड़ा सा नमक मिलाकर इसे अच्छे से गुथे आटे
को गीले कपड़े से ढककर आधा घंटे के लिए छोड़ दें इससे आटा अच्छे से फूल
जाएगा.2. इसके बाद कुकर में दाल और सभी मसालों को मिलाकर दो कप पानी डालकर मध्यम आंच पर 5 से 10 मिनट तक पकाएं और पकने के बाद कुकर को ठंडा होने रख दें.
3. जब हमारा कूकर ठंडा हो जाए तो उसे खोल कर देखें अगर दाल अभी भी कच्ची है तो इसे बंद करके और पका ले। इसके बाद एक मिक्सर में इन मिश्रण को डालकर बारीक पीस लें।
4. अब जो आंटा हमने फूलने रखा था उसकी लोहिया बना लें और उसे उचित मात्रा में दाल का मिश्रण भरकर उसे मनचाहे आकार में बेलें इसके बाद गैस पर एक फ्राइंग पैन गर्म होने रखें.
5. जब हमारा फ्राइंग पैन गर्म हो जाए इसमें तेल डालकर पराठा दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेक लें लीजिए तैयार है हमारा स्वादिष्ट दाल भरवा पराठा आप इसे किसी सब्जी या सॉस या चटनी के साथ परोसे.
अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's को YouTube पर सब्सक्राइब करना ना भूले
बनाएं स्वादिष्ट दाल का पराठा सुबह के नाश्ते के लिए
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
June 23, 2017
Rating:
No comments: