आपको बहुत पसंद आएंगे ये झटपट बनने वाले बेसन आंटा पारे

आवश्यक सामग्री-
1 कप बेसन
1 कप गेहूं का आटा
1/2 छोटी चम्मच नमक
1/2 छोटी चम्मच अजवायन
2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1/2 छोटी चम्मच जीरा
1 पिंच हींग
तेल - आटे में डालने के लिये बेसन पारे तलने के लिये
1 कप बेसन
1 कप गेहूं का आटा
1/2 छोटी चम्मच नमक
1/2 छोटी चम्मच अजवायन
2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1/2 छोटी चम्मच जीरा
1 पिंच हींग
तेल - आटे में डालने के लिये बेसन पारे तलने के लिये
विधि-
सबसे पहले बेसन और आंटे को एक गहरे बर्तन में छान ले और उसमे तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, जीरा, कसूरी मेथी और हींग डालकर इन सभी सामग्रियों को डालकर अच्छे से मिला ले। फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूथ ले। गुंथे आटे को 20 -30 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल जाय।
आधा घंटे बाद हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, आंटे को मसल कर चिकना कर लिजिये। आटे को गोल कीजिये और चकले पर बेलन से परांठे की तरह पतला बेल लिजिये. बेले गये परांठे को 3/4 इंच की चौड़ाई में लम्बाई में काट लीजिये, अब 2-2 1/2 इंच की लम्बाई में काट लीजिये, सारे बेसन पारे काट कर तैयार कर लीजिये अब हमें अपने बेसन पारो को तलना हैं इसे लिए अब एक कढ़ाई में तेल डालकर माध्यम आंच पर गर्म कीजिये और जितने बेसन पारे कढ़ाई में डाल दीजिये, धीमी फ्लेम पर बेसन पारे पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर तैयार कर लीजिये ध्यान रहे हमें गैस फ्लेम धीमी और मीडियम ही रखनी है। इन्हे टालने के बाद एक प्लेट पर निकाकलकर ठन्डे होने रख दे। लीजिये तैयार हैं हमरे चटपटे बेसन परे इसे आप कई दिनों तक उपयोग कर सकते हैं।
सबसे पहले बेसन और आंटे को एक गहरे बर्तन में छान ले और उसमे तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन, जीरा, कसूरी मेथी और हींग डालकर इन सभी सामग्रियों को डालकर अच्छे से मिला ले। फिर इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, पूरी के आटे से भी सख्त आटा गूथ ले। गुंथे आटे को 20 -30 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा फूल जाय।
आधा घंटे बाद हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, आंटे को मसल कर चिकना कर लिजिये। आटे को गोल कीजिये और चकले पर बेलन से परांठे की तरह पतला बेल लिजिये. बेले गये परांठे को 3/4 इंच की चौड़ाई में लम्बाई में काट लीजिये, अब 2-2 1/2 इंच की लम्बाई में काट लीजिये, सारे बेसन पारे काट कर तैयार कर लीजिये अब हमें अपने बेसन पारो को तलना हैं इसे लिए अब एक कढ़ाई में तेल डालकर माध्यम आंच पर गर्म कीजिये और जितने बेसन पारे कढ़ाई में डाल दीजिये, धीमी फ्लेम पर बेसन पारे पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल कर तैयार कर लीजिये ध्यान रहे हमें गैस फ्लेम धीमी और मीडियम ही रखनी है। इन्हे टालने के बाद एक प्लेट पर निकाकलकर ठन्डे होने रख दे। लीजिये तैयार हैं हमरे चटपटे बेसन परे इसे आप कई दिनों तक उपयोग कर सकते हैं।
अगर आपको हमारी रैसिपी पसंद आए तो लाइक शेयर और फॉलो करना ना भूले
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's
आप और भी रेसिपी के लिए कुमकुम किचन के kumkumkitchens.blogspot.in पर भी देख और पढ़ सकते हैं
आप और भी वीडियोस के लिए KUMKUM Kitchen's
आपको बहुत पसंद आएंगे ये झटपट बनने वाले बेसन आंटा पारे
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
June 23, 2017
Rating:
No comments: