राजमा की सब्जी मसालेदार सब्जी होती है जोकि प्रोटीन से भरपूर होती है। यह खाने में भी बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होती है इसका मज़ा चावल के साथ कई गुना बढ़ जाता है। राजमा चावल एक बहुत ही लोकप्रिय पंजाबी भोजन है। जिसमें राजमा की सब्जी को चावल के साथ परोसा जाता है तो आइए आज इस स्वादिष्ट राजमा चावल की रेसिपी को हम अपनी किचन में बनाते हैं
आवश्यक सामग्री/ Necessary ingredients
- 2 कप भिगोए और उबले हुए राजमा
- 3 टेबल-स्पून तेल
- 1 टेबल-स्पून लहसुन
- 1 टेबल-स्पून अदरक
- 1 टेबल-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
- 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 कप कसा हुआ प्याज़
- 2 कप कटे हुए टमाटर
- नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि / How to make Rajma
स्वादिष्ट राजमा चावल (Rajma) बनाने के लिए सबसे पहले हम एक गहरी कढ़ाई में एक कप पानी और टमाटर को मिलाकर इसे मध्यम आंच पर पकाएंगे, इसे हमें तब तक पकाना है जब तक टमाटर नरम ना हो जाए। इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें जिससे यह तले में ना चिपके। जब हमारे टमाटर पककर मुलायम हो जाए तब गैस की आंच को बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा कर कर इसे मिक्सर में डालकर इसका एक पेस्ट बनाकर तैयार कर लें और इस तैयार पेस्ट को एक तरफ रख दे।
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अब इसी कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें तेल गर्म हो जाने पर इसमें प्याज़ डालें इसे मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक लगातार चलाते हुए इसे पकाये। प्याज के पक जाने पर इसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर इसमें लाल मिर्च पाउडर और 2 चम्मच पानी डालकर इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
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अब तैयार मिश्रण में राजमा और टमाटर का पेस्ट डालें स्वादानुसार नमक डालें और इसे चलाते हुए धीमी आंच पर 5 से 6 मिनट तक पकाएं। राजमा के पक जाने पर गैस की आंच को बंद कर दें ताजा कटे हरे धनिया डालकर इसे सजाये और गरमा गरम चावल के साथ परोसे।
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