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सुबह के नाश्ते या बच्चों के लंच के लिए बनाएं स्वादिष्ट मूंग दाल चीला


सुबह के नाश्ते या बच्चों के लंच के लिए आप मूंग दाल का चीला बनाकर रख सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है इसमें प्रोटीन की प्रचुर मात्रा होती है। इसे बनाने के लिए अधिक तेल की भी आवश्यकता नहीं होती है कुछ सब्जियों को मिलाकर इसकी पौष्टिकता को आप और भी बढ़ा सकते हैं तो चलिए बनाते हैं यह स्वादिष्ट मूंग दाल का चीला

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आवश्यक सामग्री / Necessary ingredients

  • 200 ग्राम मूंग दल
  • 100 ग्राम बेसन
  • 2 चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  • 50 ग्राम दही
  • 2 चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि / How to make MOONG DAL CHEELA

मूंगदाल का चीला (MOONG DAL CHEELA) बनाने के लिए हम सबसे पहले मूंग की दाल को 8 से 10 घंटों के लिए पानी में भिगोकर रख देंगे। तय समय होने के बाद दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और इसे अदरक और मिर्च के साथ एक मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें।
इसके बाद एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालकर इसे गर्म करें तेल के गर्म हो जाने पर इसमें बेसन डाल कर 4 से 5 मिनट के लिए इसे भुने। जब बेसन से हल्की सुगंध आने लगे तब इसमें पिसी हुई दाल को मिला दे। इसके साथ ही इसमें हरा धनिया दही और नमक को भी मिला दे। आपके त्योहारो का मज़ा हो जायेगा दोगुना जब बनाओगे ये स्वादिष्ट खीर
अब तैयार मिश्रण को कुछ समय के लिए सेट होने के लिए 15 से 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें। तय समय होने के बाद एक मोटे तले के तवे या नॉन स्टिक पैन को गैस पर रख कर गर्म करें जब हमारा तवा गरम हो जाए तब इस पर एक चम्मच से घोल को लेकर गोल आकार में फैलाएं और इसे अच्छी तरह से पकने दें। आसान और झटपट बनने वाली मटर तड़का पनीर की ये सब्जी आपके मुंह के जायका बदल देगी
जब ये एक तरफ से पक जाए तब उसे पलट लें और इस पर हल्का तेल लगाकर दूसरी तरफ से भी इसे सेंक लें। इसी तरह से सभी चीलों को हमें बनाकर सेंक लेना है। तैयार है हमारे स्वादिष्ट और पौष्टिक मूंग दाल के चीले। आप इसे चटनी के साथ गरमा गरम परोस कर सकते हैं।

सुबह के नाश्ते या बच्चों के लंच के लिए बनाएं स्वादिष्ट मूंग दाल चीला Reviewed by KUMKUM Kitchens on September 10, 2018 Rating: 5

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