यदि रोज रोज चावल खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं यह टेस्टी पनीर पुलाव मिनटों में
आवश्यक सामग्री / Necessary ingredients
- 250 ग्राम पनीर
- 1 छोटा चम्मच राई
- 3 कप उबले हुए चावल
- 1/2 कप दही
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच कलौंजी
- 1 से 2 दालचीनी के टुकड़े
- 2-3 लौंग
- 1/2 छोटा चम्मच शहजीरा
- 1-2 इलाइची
- 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 1/2 कपदही
- 1 बड़ा चम्मच चिली अचार
- नमक स्वादानुसार
- तेल आवश्यकता अनुसार
बनाने की विधि / How to make Paneer Pulav
पनीर पुलाव (Paneer Pulav) बनाने के लिए सबसे पहले हम एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करेंगे। जब तेल गर्म हो जाए तब इसमें मेथी दाना, राई, जीरा, कलौंजी और लौंग को डालकर इन्हे 30 सेकंड के लिए भून लेंगे। अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें इसे मिलाये और गैस की आंच को बंद कर दें। अब इस मिश्रण में दही डालकर अच्छे से मिला लें। पनीर के छोटे चौकोर टुकड़े काट लें और इसे तैयार मिश्रण में डाल दें साथ ही साथ मिर्च का अचार डालें और इसे मिलाकर लगभग 30 मिनट के लिए अलग रख दें। इस आसान नाश्ते को देखकर आपके बच्चे हो जाएंगे एकदम खुश
अब एक अन्य बर्तन में तेल को गर्म करें इसमें लौंग, दालचीनी, शहजीरा और इलायची डालें 1 मिनट तक इसे पकाये बाद में इसमें पके हुए चावल डालें स्वादानुसार नमक डालकर इसे अच्छे से मिलाएं और मध्यमआंच पर इसे 3 से 4 मिनट के लिए पकाएं बीच-बीच में इसे चलाते रहें। इस सभी सामग्रियों को आपस में मिला दें और इसे ताजा कटे हरे धनिया से सजाकर गरमागरम सर्च करें। अपने व्रत और उपवास में बनाएं यह स्वादिष्ट साबूदाने की पूरियां
यदि रोज रोज चावल खाकर हो गए हैं बोर तो बनाएं यह टेस्टी पनीर पुलाव मिनटों में
Reviewed by KUMKUM Kitchens
on
September 06, 2018
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